10分で出来る!!こんにゃくジャージャー麺の作り方 [ダイエットレシピ]

ジャージャー麺 (カロリー 370kcal)


カロリーの高い中華麺を半分にして、
代わりに糸こんにゃくを使いました。

ジャージャー麺のあんは、多めに作って冷凍しておくと便利。
焼き茄子や、冷奴ともよく合います。

 

 
・中華麺 ------1玉(茹でる)
・糸こんにゃく--1/2袋(アクを取る)
・レンコン------20g(みじん切り)
・大豆(水煮)--20g(みじん切り)
・ごま油 ------小さじ1

A┏みそ 大さじ3
 ┃酒 大さじ2
 ┃砂糖 大さじ1
 ┃ゴマ 大さじ1
 ┗豆板醤 大さじ1

水溶き片栗 適量(片栗1:水2の割合です)

きゅうり 1本(細切り)
長ネギ 1/2本(細切り

 

 
 フライパンに、ごま油を熱しレンコン、大豆、こんにゃくを炒め
Aで味付けして水溶き片栗でとろみをつける

 

 茹でた中華麺を皿に盛り、(1)のあんをかける

 

 細切りにしたきゅうりと長ネギを散らす

 

 

 

*「適宜」とある場合は材料の状況や好みに応じてご用意ください。
*材料のところの【 】内は下処理の方法です。
*カロリーと蛋白質の表示は1人分 (五訂日本食品標準成分表で計算)

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