納豆バナナピザの作り方 [ダイエットレシピ]

納豆バナナピザ (206kcal・蛋白質9.6g )
 
ほんのり甘い納豆バナナピザは、おやつにピッタリ。

カロリーの高いパンを少なくし、
その分バナナと納豆でボリュームを持たせました。

納豆とバナナとネギの組み合わせに目が点の方もいらっしゃるかもしれ ませんが、これが結構美味しいのです。
ぜひ作ってみてくださいね。
納豆嫌いの方でもOKかも・・
 
  
納豆-----------------1パック
添付の納豆醤油タレ --1/2~1袋 (* 添付のとうがらしを加えても美味しい)
マヨネーズ ----------大1(カロリー半分のもの)

食パン6枚切 -------1枚 【対角線で半分に切る】
バナナ(完熟) -------1/2本 【ホめに5mmにスライス】
バター ------------少々
とろけるチーズ -----1枚

七味唐辛-----------少々
ネギ --------------少々 【小口切り】

 
①納豆に、添付のタレとマヨネーズを加え、よく練る。

② 食パンにバターを薄く塗り、アルミホイルの上へ置き、その端を少し立ち 上げておく。

 

③(2)のパンの上にバナナを並べ、(1)の納豆をのせて平らに広げ、
  とろけるチーズを手で裂きながらのせ、オーブンへ入れる。

④チーズがとろけて、少し焦げ目がついてきたら、お皿に取り出し、
  飾りにネギをふって出来上がり~♪ 
  好みで七味唐辛qをふってお召し上がり下さい。

*「適宜」とある場合は材料の状況や好みに応じてご用意ください。
*材料のところの【 】内は下処理の方法です。
*カロリーと蛋白ソの表ヲは1人分 (五訂日本食品標準成分表で計Z)

 

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